桃まん
今の時期、長崎で見かける桃の形の饅頭が、大阪でも売られていた。
薯蕷饅頭でもこれは華やか。
長崎には桃カスというのもあった。
ここの形をイメージしてカットされたカステラに、砂糖を使って桃がデコレーションしてある。
甘すぎ・・・とおもいつつ、祝い菓子だからこうなるのか・・とおもいつつ食べる。
桃カスは自分で買うことはないなあ。
薯蕷饅頭でもこれは華やか。
長崎には桃カスというのもあった。
ここの形をイメージしてカットされたカステラに、砂糖を使って桃がデコレーションしてある。
甘すぎ・・・とおもいつつ、祝い菓子だからこうなるのか・・とおもいつつ食べる。
桃カスは自分で買うことはないなあ。