こまったおまん
おまん、というのは関西では、普段におやつとしてたべる饅頭のこと。
和菓子とは区別される。
ねだんはまちまち。
安いから、おまんだから不味いか・・・そういうことは決していない。
むしろ、上菓子のほうが、出来、不出来の幅が大きい。
この菓子はどっちでしょう?
外郎地で拵えて、白の漉し餡と思っていたら、ちゃいまんねん。
羽二重の大福餅を柿に拵えていました。
黒文字はひっつくし、食感はよくないし・・・ここまで外れるのは珍しい(笑)
和菓子とは区別される。
ねだんはまちまち。
安いから、おまんだから不味いか・・・そういうことは決していない。
むしろ、上菓子のほうが、出来、不出来の幅が大きい。
この菓子はどっちでしょう?
外郎地で拵えて、白の漉し餡と思っていたら、ちゃいまんねん。
羽二重の大福餅を柿に拵えていました。
黒文字はひっつくし、食感はよくないし・・・ここまで外れるのは珍しい(笑)